布丫头的猫窝

我的猫【卖鱼霆X猫咪峰 OOC 勿扰真人】

继续我的沙雕脑洞~

这次保证完结~正好首页一片古剑四周年,就打个擦边球好了~

====更新分割线====

下【2.0】

空气诡异地安静,阿霆紧盯着面前的少年,脑子里充斥了各种信息,其数量之巨大,超过了阿霆到今天以前的所有经历。什么妖界、什么少主,都是阿霆从未接触过的东西,如果在今天以前的任何一天,阿霆被人告知这些东西,他都会嗤之以鼻。但是现下的状况不允许了,阿霆先是被一群会说话的猫绑了来,接着熟悉却又陌生的男孩松开了绑缚他的绳索,男孩混杂着委屈与歉意的情绪,又与他说了好些话。

在理智全面当机的情况下,阿霆鬼使神差地伸出双手,揪住了男孩头顶上的两只耳朵。意外的,男孩只发出了一声喘息,却并未极力挣扎。

“是真的呀。”阿霆尤感不足地捏了捏那毛茸茸的耳朵尖尖。

换来的是男孩啜泣一样的哼哼声。“撒手,疼。”

“抱歉。”阿霆松开手,说。

耳朵甫一脱离阿霆的桎梏,男孩就用手捂住了。“你捏也捏了,也知道我是真的了。你要不要原谅尧哥他们?你不会去妖精管理委员会告发我们的吧?”

“你真的是我的小白?”阿霆问。

男孩不悦地鼓起腮帮子说:“我叫峰峰,不叫小白。名字都叫的那么差劲儿。”

“你活着真好。”阿霆伸手想摸峰峰的脸,却被峰峰退后一步躲开了。

“不许摸我,你都有别的猫了。”峰峰道,“虽然今天的事情尧哥他们做的不好,我可以道歉,但是你忘了我,有了别的猫这件事,我还在生气呢。”

阿霆失笑道:“那我要怎么做,你才肯原谅我?”

峰峰闻言想了会儿说:“其实我还没想好。”

“那你想到了一定要告诉我,不管多难,我都会去做。”阿霆说。

“骗猫。”峰峰瘪嘴嫌弃道,“你以前也这么摸着我的脑袋说,永远不会离开我。结果,等我醒过来,你整个人都不见了。我好不容易找到你,你居然说从来没见过我,还说我异样。明明以前吃你的喝你的,我就是没给过钱……我才没撒谎……”

“是,我错了。”阿霆见峰峰越说越委屈,便伸手揽住了他的后背,为他轻轻拍抚着,阿霆记得以前峰峰还是猫的时候,最喜欢被这样轻轻拍抚了。

果然没一刻,峰峰就忘记了生气,他的眼睛眯了起来,嘴角也翘了起来,很是享受这种轻轻的拍抚,又过了一刻,峰峰打了个哈欠,闭上眼睛,靠着阿霆睡着了。

“峰峰,你活着,真好。”

阿霆感受到峰峰在一旁呼吸的起伏,内心竟出奇的平静了,那些过去不可接受不能接受的东西,都变得稀松平常起来。

峰峰这一觉睡得很好,他似乎又回到了那个喧闹的市场,窝在高高的架子上,阿霆就在它身边走来走去的忙碌着,等阿霆忙完了,就会来抚摸它亲吻它跟它讲话,日头总是那么的好,连带下雨天也不那么烦猫。

“阿霆?”峰峰揉着眼睛,从睡梦中醒来,愣愣地看着空荡荡的床又看看空落落的房间,失落地耷拉下了耳朵,自语道,“我就知道,又是骗猫的。尧哥和天宇不会去捉阿霆,阿霆也不会yisibugua地出现在床上。早知道,早知道是梦,我就该……”

“就该怎么样呀?”

熟悉的声音响起,峰峰赶忙抬起脑袋看向了房门边。

阿霆站在门口,笑着向峰峰张开双臂,说:“我在这呢。”

“又吓猫!”峰峰嘴上虽然这么抱怨着,但行动上还是很诚实地扑进了阿霆的怀中,然后伸手环住阿霆的脖子,整个猫的挂在了他的身上。

阿霆抱住峰峰,任由他把下巴搁在自己的肩头上,暖呼呼湿漉漉的呼吸就打在阿霆的耳畔,让阿霆心中窜起了一阵酥麻。

“我不会走的,我这辈子都不会走的。”阿霆轻语道。

“又是骗猫的吗……”峰峰将自己和阿霆拉开一点距离后,看着阿霆的眼睛说,“你以前也讲过不想和我分开,结果就不见了。”

“我不是不见了,我是坐牢了。”阿霆抚着峰峰的脸颊说,“就好像你们被妖精管理委员会抓到那样,我被人抓了,关在了一个地方。”

“吖!那你是不是吃了很多苦。”峰峰一脸焦急地反手抓住了阿霆的手掌,说,“我听尧哥说过,妖精管理委员会里面可怕极了,会用封印封住我们的法术,还会把我们放到很窄很小的笼子里面。”

“没关系,都过去了。”阿霆握住峰峰的手说,“你看我现在也好好的。”

“那你一定是吃了很多苦了。别担心,以后我会保护你,不让讨厌的人来抓你。”峰峰郑重地道,“我现在有七条尾巴啦,是很了不起的猫妖了。”

“是,是很了不起的猫妖,所以我有礼物要送给你。”阿霆说着捂住了峰峰的眼睛。

“你要带我去哪里?”峰峰一度想拿开阿霆的双手,却被阿霆阻止了,事实上峰峰很享受这种神神秘秘的小花样,所以并没有坚持拿开阿霆的双手更不会用法术去窥视前路,“我好像闻到香气了。”

“就你的猫鼻子灵光。”阿霆松开了遮住峰峰眼睛的手掌,“恭喜峰峰有第七条尾巴了!”

峰峰看着眼前桌子上各种口味的小鱼干,开心地惊呼道:“都是我的吗?都是我的吗?”

“都是你的,小鱼干都是你的。”阿霆握着峰峰的手贴到自己的心口上说,“我也是你的。”

“可是,你不是有别的猫了吗?你要对别的猫始乱终弃吗?猫被弃掉很可怜的。”峰峰有些犹豫地说,“虽然我不想你有别的猫,但是如果你有了别的猫,我,我还是很大度的……”

“我从来没有别的猫。傻猫。”阿霆把峰峰拉到怀里抱住说,“从头到尾就只有你这一只猫,让我难忘让我流泪。你把那些猫赶走的时候,难道就没有问一问,我对它们说过什么。”

被戳穿小动作的峰峰羞得红了耳朵尖。

“我对它们说,有没有见过一只小白猫,一只很特别的小白猫,它有着一双碧绿的眼睛,浑身上下一丝杂毛都没有,从不偷鱼窃物也不阿谀谄媚,对周遭的恶意与逗弄都不屑一顾。在偌大的市场里,在那个下午,停在了我的鱼摊前,与我四目相对的那一刻,我就在想这是谁家的猫,生的如此好看,若是我的猫,我该何其有幸。然后他就来了,来到了我的鱼摊前,陪伴我度过了在这个城市里最初的打拼时光,他是我内心的柔软和牵挂。”阿霆将内心的话都剖与了峰峰,“愚蠢的我竟然以为他死了,从此兜兜转转,对明明就在我眼前的他,竟熟视无睹,还说了那么伤害他的话。如果他还愿意原谅我,继续做我的猫……”

“我当然是愿意做你的猫的。”峰峰紧紧地抱住阿霆说,“我第一次看到你,就想要做你的猫了,你是好人,我知道,我是不会骗人的。”

在这一刻,阿霆终是哽咽地笑了。

“你别难过别哭。”峰峰说。

“我是开心。”阿霆道。

“我不明白。有时候,你们人真的很复杂。”峰峰还是有些不解。

“如果不明白,就不要去明白了,你只要知道,我永远只有你这一只猫就好。”阿霆带着峰峰坐到了桌前说,“来,吃吧,我记得你最喜欢小鱼干了。”

“嗯!”峰峰吃着阿霆准备的小鱼干,脸上终于露出了满足的微笑。

阿霆看着峰峰吃的愉快的样子,也终是宠溺而开心的笑了。

不远的门缝里,尧哥和天宇探着脑袋窥视着房间里的动静,看一猫一人又哭又笑地说了许多,到底还是觉得目害了,两猫悄悄关上房门,长长地吁了口气。

“尧哥你真的不准备告诉阿霆,峰峰作为猫妖的天赋吗?”吁完气后,天宇不放心地问。

尧哥捻了捻猫须道:“告诉他干嘛。告诉他,万一他使坏,拿我们阿峰敛财怎么办?”

“也是,阿峰生的这么善良,被卖了估计也只会数钱。”天宇想了想不禁赞同道。

“再说了,阿峰又不是只招财,它还招事儿呢。以后这俩还不知道要怎么坎坷。”尧哥摇头道,“算了,管不动阿峰了。他喜欢这个人类,就喜欢吧。”

天宇扶额道:“尧哥,你确定阿峰知道这个喜欢是哪个喜欢?还有那个人类,他到底是想养猫还是想养我们阿峰?”

尧哥眯眼一笑道:“以老夫九条尾巴的信誉保证,这两种感情,他们兼而有之。所以未来怎么走,还要看他们自己了。”

“尧哥你都看到什么了?”天宇如今才八条尾巴,至今没有遇到那个能让他生出第九条尾巴的缘,对于过去与未来,天宇依旧无能为力。

“天机嘛,不可泄露。”尧哥的猫脸上,难得地露出了身为人时的老奸巨猾。

数百年后,峰峰终于明白了爱与喜欢的区别,彼时他已经长出了九条尾巴,是一只通天彻地的猫仙,可是他仍旧愿意待在阿霆的身边,守着他,陪伴他经历一世又一世的轮回,不管这一世是妖是魔是人是畜,四目相对,就知道那是他,是心念的全部归处。

“我回来了。”伴随着剑鸣声,阿霆出现在了峰峰眼前。

回应阿霆的,是峰峰热情的拥抱。

这一次便再不会分开。

【上古时,有安邑一族,善引灵铸剑。后伏羲灭安邑,女娲为保三界平安亦迁走了安邑一部的残脉龙渊,并将其所铸凶剑均封印在人界。

但龙渊的铸剑术并未全然失传,后世人族中的能工巧匠,借助古卷残本竟再次成功引灵,铸造出一把剑刃,匠人死后,这把剑被封印在了一处洞穴中。天长日久,剑灵修炼出了自己的实体,几与活人无异。剑灵生前为一族王子,名为霆。山中岁月不知几何,某日,一只小猫无意闯进了霆的洞穴中,被剑气所伤。霆救下小猫悉心照顾,猫痊愈后离去,不日又返回洞中,给霆留下了新鲜的小鱼。一来二去,猫和霆成为了朋友。此时霆方知猫是在附近山林中修炼的妖,名为峰。

霆与峰在山林中修炼,终日耳鬓厮磨,一妖一灵之间,感情日渐浓厚,终结下白首之约。又是几百年,一日,天劫忽至,霆孤身救峰,被天雷击中了本体剑身,魂魄将散之时,峰以自身七尾献祭,保霆魂魄不散重入轮回。峰失七尾,法力散尽,重回猫身,记忆亦被族中长老封印——只待九尾重现,剑鸣复响,便是再续之时。】

====完====



评论(7)
热度(52)

© 布丫头的猫窝 | Powered by LOFTER